众创中心

为给香港中文大学的学生、教授及校友提供在深圳乃至内地进行创新创业的平台,香港中文大学深圳研究院于2017年底在深圳研究院大楼开始筹建众创中心( Entrepreneurship and Innovation Hub,简称InnoHub),并于2018年5月12日正式投入使用。众创中心旨在承接大学科研成果的转化和培育,立足本地进行初创公司的培育孵化,形成创业生态系统,透过创新创业活动以实现产业化,并进一步促进深港两地在产、学、研三方面的深入合作,带动新一代信息技术、生物医药、智能制造等战略性产业的创新和发展,为粤港澳大湾区乃至国家的发展做出贡献。众创中心经过3年多的运营与发展,已独立使用面积超过7000平方米,包括独立办公室38间,办公卡位25个;可供企业使用的公共会议室、培训课室及共享活动空间等12间。截至2021年12月,累计有60个初创项目入驻众创中心,所属行业涵盖人工智能、机器人与先进制造、互联网与信息技术、医疗与生物医学等前沿技术领域,其中有4家为国家高新技术企业,8家全国科技型中小企业。

荣誉资质

服务支撑

场地服务

申请入驻

香港中文大学深圳研究院众创中心欢迎CUHK校友、教授、学生创业团队入驻,如有入驻意向,欢迎致电咨询周老师 0755-86920025或电邮至innohub@cuhkri.org.cn。