内部登陆 | 研究院邮箱 | 中大邮箱   中文 | English   联系我们
站内搜索
新闻快讯 您当前的位置:首页 > 新闻快讯
     
深港科技合作,新趋势与发展策略

--香港中文大学深圳研究院访问市科创委

 
  2016年12月14日上午,香港中文大学常务副校长华云生教授、副校长张妙清教授、香港中文大学深圳研究院郑汉其院长、林煌权副院长和研究团队代表等在虚拟大学园王宁主任带领下,拜访了深圳市科技创新委员会并与邱宣书记、梁永生主任以及各相关处室的领导进行了深入交流。

  华云生教授代表香港中文大学对深圳研究院改革提升、未来规划、战略定位以及大学对研究院的支持等工作进行了详细汇报。科创委邱宣书记和梁永生主任分别转达了市政府对香港高校深圳研究院的支持及对深港合作的高度重视,并介绍了未来深圳市政府对有关深港科技合作的重大举措,在充分肯定香港中文大学深圳研究院的工作同时,也对深研院的发展提出了很多指导性的建议,希望研究院在国家及深圳市科技发展的潮流中,积极将港中大和深研院的科技成果在深圳进行转化,争取创造更多的经济价值和社会效益,打造深港科技合作新的模式,为深港持续合作发展做出更多的贡献。

  深圳研究院郑汉其院长介绍了深研院的科研发展情况,包括完成国家科研项目、省市各级科研项目及产业合作项目的最新情况,同时也介绍新的发展策略及项目,包括在机器人、肿瘤研究、产前检查诊断新技术、功能小分子合成、地球科学与未来城市信息、物联网及网络信息等领域的发展。来自香港中文大学研究与知识转移服务处、社会科学学院、工程学院、医学院、商学院等团队教授代表和科创委综合计划处、科技应用促进处、创新服务处、政策规划处、虚拟大学园等相关处室领导就未来研究院重点发展项目进行了深入的交流和探讨。

  香港中文大学张妙清副校长表示,深圳研究院的发展离不开深圳市政府、科创委、虚拟大学园等政府部门的多方面的支持,未来希望和各部门保持紧密联系和沟通交流,积极发展深圳研究院,并打造成为香港中文大学内地发展的示范窗口和深港合作的重要平台。